banner.jpg

如果您已開遠距課程,但總覺得似乎沒有實體課程效果好?
或是您未來即將開課,不知道同步、非同步和實體課程可以怎麼混合比較適當?
去年如果您錯過了種子師資培訓,您一定要撥冗參加今年的場次!

2023年完訓教師分享:
陳老師分享:「教學面:完全打破我的課程設計思維,把課程先切成週的學習目標,再來切成薄切片的學習單元,一個畫面一個重點、循序漸進地把單元主題內容設計好,而且也要提供讓學生主動練習、產生學習遷移的機會,有效驗收學習成果。課程面:雖然是同一個課程單元,但選擇同步或非同步的平台將會影響課程模組的系統化架構,每一種教學方式都會左右課程內容的設計,是很有意思的反省。」

徐老師分享:「我們常說教學,但往往只看到自己怎麼教,但沒有從學生角度思考怎麼學。(略)我也是第一次意識到,數位教學中,也是挑戰教學魅力與教學實力的開始,數位工具能提供即時的反饋,幫助教師了解學生在學習過程中的難點和挑戰,因此老師不僅要成為懂知識的人,還要成為懂工具懂方法的人。當我們觀察中小學的教師,很容易看到他們如何努力地備課,這也提醒了我,大學生雖然相對獨立,但他們仍然需要指導、鼓勵和刺激,作為大學的老師,也應該持續反思和檢視自己的教學。」

彭老師分享(節錄):「在課程裡,藉由不斷實作演練;使得我重新回顧過往同步及非同步線上教學。依循著兩位專業教授們;時時提供自身教學實例示範及相關教學資訊與策略應用;讓我懂得如何重新釐清過往在教學所忽視教學場域的缺失.....有動力願意進行改變,並接受了解同步課程操作重要守則:需要與學生多所互動、回饋外並需要有耐心等待回應(略)很高興來此園地盡情飽餐!!謝謝老師無私分享授課!!值此新學期來臨之際,我願意接受新的挑戰了!」

三天數位教學培訓工作坊,全程參與並完成任務即可成為「數位教學種子教師」! 
本研習特別邀請兩大數位專業師資:
👩‍🦰大葉大學 多媒體數位內容學士學位學程 丁后儀 助理教授
👧君邑資訊/影傳系兼任講師 李燕秋老師
帶領本校教師從混成式課程概念到同步教學、非同步教學的規劃與教學策略設計,邀請您暑假一起來充電!!

🥸培訓對象:已開設遠距教學課程之教師優先,預計開設或有意提升自我數位教學能力之教師也歡迎
✅先備能力:須具備操作TronClass教學平台之能力與製作powerpoint能力
📅上課時間:113年7月9日(二)實體、7月12日(五)線上、7月15日(一)線上  9:00-16:00,共 18 小時
🏠地點:第一堂課 7/9 為實體課程於本校創意設計中心,需自備筆電;7/12、7/15 為線上課程
🌍線上報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=32107 (開放報名至7/4 10:00)
👥研習名額:新生 20名,完訓複訓生10名 
📋結訓標準:三天課程全程參與,完成繳交三項作業任務,即可取得完訓證明成為「數位教學種子教師」!
📌備註:請確認三天課程皆可參與,主辦單位並視報名情況有權調整複訓生名額。


 

 

 

JSN Corsa template designed by JoomlaShine.com