01.jpg

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,開學後部分同學無法到課的狀況,
在確保學生學習成效,以及不影響教師原本授課方式前題下,
教發中心整理了適合老師進行的彈性教學方式,在此非常時期,也十分需要各位老師與同仁的配合與協助。

場次一:防疫大作戰─彈性教學方式說明會&工作坊

場次二:防疫不停學-數位教學工作坊1

  • 時間:109年3月4日(三)下午1:30-3:30
  • 地點:聖言樓SF337電腦教室

場次三:防疫不停學-數位教學工作坊2

備註:本工作坊有軟體操作部分,請自備耳機麥克風。
輔仁大學與您一起並肩作戰!


 

Power BI是一種免費的數據分析及分享的工具,優勢在於數據分析功能齊全,
使用者可簡易地將數據資料轉化成圖表,從資料獲取、清理與建模,到資料視覺化與分享的功能一應俱全,
節省許多手動處理圖表、報告的時間,全面提升工作效率。

10月的初階課程獲得學員好評,特別安排蘇老師規劃12月進階課程,
本次課程內容偏重初階課程後半部,資料視覺互動呈現、階層資料與共同協作部份等進行詳細教講,
對Power BI有興趣的教職員生皆可以參與。

  • 時間:108年12月4日(三)12:30-15:30
  • 地點:聖言樓SF337電腦教室
  • 主講人:巨匠電腦蘇世榮老師
  • 報名網址:https://ppt.cc/fkPqTx

(報名至12/3 10:00,活動代碼:28053)


 

東海大學施奇廷教授與中原大學物理系許經夌副教授及前元智大學企管系黃瀛洲老師,在東海大學開設了以動漫、電玩文化為主題的課程「御宅學」,吸引百名學生搶修!課程從動畫史、御宅學概論談起,原子小金剛、科學小飛俠等都變成了上課教材。

另外自己也拍攝磨課師線上課程「超級英雄的物理學」,從動漫畫作品的內容開始,再以物理角度切入來解析該作品中的科學問題,激發學生對物理的學習興趣,也扭轉一般人常有的「物理是枯燥乏味」的刻板印象。(ewant線上平台)

施教授更參與編劇與製作台灣首部原創機器人科幻動畫電影《重甲機神 Baryon》,2018年更榮獲「物理教育教學獎」。教發中心特別邀請施教授蒞臨本校分享跨域課程設計經營,與一路走來的點點滴滴,原來跨域可以跨這麼大!

  • 主講人:施奇廷教授(東海大學應用物理學系暨研究所主任)
  • 時間:108.11.05(二)10:00-12:10 (敬備餐點)
  • 地點:德芳大樓FG507
  • 線上報名:https://bit.ly/32iEhYW(活動代碼:27970,報名至11/4 12:00截止)

本活動教職員教育訓練時數認證 2小時


 

1081024LINE

世界在變,科技之快,您不可以不知道的物聯網!
相信物聯網(IoT)這個名詞大家都不陌生,只要讓物件佩上感測器,透過網路互相傳輸資料,就可以完成多樣的工作。
林博士將分享物聯網IoTtalk系統,通過LTE,LoRa,WiFi甚至是未來的5G技術,
發展如:室內/室外環境狀況監視(PM2.5,溫度,CO2等)、智能農業和智能宿舍等,打造智慧城市的許多寶貴經驗。

林一平博士在物聯網領域上非常知名,曾獲多項國內外學術獎項,
今年更榮獲斐陶斐榮譽學會第24屆傑出成就獎,是很重量級的大咖,目前報名名額所剩不多,敬請有興趣的教職員把握機會!

  • 主講人:林一平博士(交大暨台聯大系統副校長、交通大學資工系終身講座教授)
  • 時間:108年10月24日(四)13:30-15:30
  • 地點:國璽樓二樓演講廳
  • 線上報名:https://bit.ly/2mrLsOW
  • 活動承辦人:程嘉玲
  • 聯絡方式:(02)2905-3279;Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

Power BI是一種免費的數據分析及分享的工具,屬於Office 365軟體之一。
Power BI的優勢在於數據分析功能齊全,使用者可簡易地將數據資料轉化成圖表,
從資料獲取、清理與建模,到資料視覺化與分享的功能一應俱全,
節省許多手動處理圖表、報告的時間,全面提升工作效率。
本課程教你如何應用Power BI處理惱人的資料,加快製作圖表、報告的速度。

◎ 時間:108年10月16日(三) 12:30-15:30
◎ 地點:文開樓四樓LE4A
◎ 主講人:巨匠電腦 蘇世榮老師
◎ 線上報名:https://bit.ly/2nFMbwr
(報名至10/15 16:00 截止,活動代碼:27829


 

JSN Corsa template designed by JoomlaShine.com