02.jpg

隨著科技發展快速變遷,大學教育也必須隨時調整,以符合未來高等教育對於國際化、多元化、創新的需求。受到疫情的衝擊,學校教育經歷了一段從實體授課至線上遠距授課的教學型態轉換期,面對傳統講授教學逐漸數位化的趨勢與挑戰,教師亦須重新思考教師在課堂上扮演的角色,為促進教學品質提升、發展與時並進的教材,政大商學院推動線上參與式教學並積極培育教研人才,期能促進遠距教學的互動品質,達到身遠心不遠的教育目標。 隨著科技發展快速變遷,大學教育也必須隨時調整,以符合未來高等教育對於國際化、多元化、創新的需求。

活動資訊:https://www.nccu.edu.tw/p/406-1000-11682,r43.php?Lang=zh-tw

  • 招收對象:對個案教學有熱忱,並希望提升遠距教學品質之全台各大專院校教師。
  • 活動時間、地點:
    日期/時間:2022/5/27、6/24、7/29、8/26、9/30、10/28 等週五下午13:30-16:00,共六次線上研習,每次2.5小時。
  • 地點:遠距線上研習。   
  • 師資陣容:國立政治大學商學院別蓮蒂教授、郭炳伸教授、陳嬿如教授、周玲臺名譽教授、白佩玉副教授、胡昌亞教授。
  • 研習費用:單次報名費每場 250元(含個案版權費、影印費、郵寄費),六場全報名優惠價1200元。
  • 報名方式:請上活動報名網站(https://forms.gle/D3MSNDG4yuCxWYsA9),並於報名成功收到繳費通知後七日內完成繳費。
  • 主辦單位:國立政治大學商學院參與式教學及研究發展辦公室(PERDO)、信義書院。 
  • 聯絡人:若有相關問題,歡迎撥打(02) 2939-3091分機88821(黃小姐、楊小姐)或email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 洽詢。 

 

線上教學時,怎麼看鏡頭比較自然?
教學影片怎麼看起來有趣卻又不失專業?同步教學過程又如何帶領學生互動?
教發中心特別邀請知名網紅-君邑資訊有限公司李燕秋老師,
老師深耕於數位教學領域多年,擅長多媒體領域,常到各級機關及企業授課,經營自己的教學頻道多年,
以分享數位科技融入教學為主,她將不藏私地跟輔大老師分享「遠距教學線上帶領技巧」,讓各位老師都有機會成為下一位網紅老師!!

  • 時間:111年5月20日(五)13:30-15:30
  • 地點:線上直播
  • 主講人:君邑資訊有限公司李燕秋老師
  • 線上報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=30213(校內活動報名系統,活動代碼:30213,報名至5/18 16:00截止, 若不使用學校信箱收信,報名時請在「備註」欄位填寫常用電子郵件)

 

面對疫情大中小學紛紛轉成線上教學,
但面對冰冷電腦上課,擔心學生是否有在聽?是否有看教材?
如何讓線上師生與生生間的互動像實體上課一樣有溫度,是一門學問。

教發中心特別邀請慈濟大學教發中心數位教學組林惠茹組長,
她擁有開發多門數位課程的經歷,海內外課程經營及推廣經驗課程設計的豐富經驗,
將分享如何透過有溫度的數位課程,帶給學員有趟充實且愉快的學習旅程。

  • 時間:111年4月15日(五)10:00-12:00
  • 地點:Teams線上進行(活動前會寄送會議連結)
  • 線上報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=30095(校內活動報名系統,活動代碼:30095,報名至4/13 截止, 若不使用學校信箱收信,報名時請在「備註」欄位填寫常用電子郵件)

 

新冠疫情催化了所有教師教學模式的轉變,
疫情後,什麼樣的動機讓老師延續線上教學呢?
學校又能提供什麼樣的教學資源,讓老師無後顧之憂地進行呢?

在此教發中心特別舉辦這場說明會,讓全校老師可以了解數位教學的趨勢,本校推動數位教學的獎補助機制與設備資源,
另外也邀請具豐富教學經驗的黃鼎元老師分享他這幾年課程執行的經驗,
歡迎未來有計畫開設遠距課程的老師踴躍參與。

🔵時間:111年3月18日(五)中午12:00-13:30
🟣地點:創意設計中心
🔵議程:
12:15-12:35 數位教學的趨勢與本校遠距教學課程獎補助機制
12:35-13:00 遠距教學老師實施經驗分享(教研所/全人中心黃鼎元老師)
13:00-13:20 遠距教學教室、設備與資源
🟣線上報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=30019

(校內活動報名系統,活動代碼:30019,報名至3/16 截止, 若不使用學校信箱收信,報名時請在「備註」欄位填寫常用電子郵件)
※本活動若遇疫情嚴峻,將依照中央疫情指揮中心公告調整辦理方式。※請遵守防疫政策,參與活動敬請配合消毒手部後入場,全程配戴口罩,請勿飲食與喝水。※配合疫情,餐盒請勿於現場食用,敬請見諒。


 

老師努力教,學生認真上課,但真的有學好嗎?
設計什麼樣的學習檢核機制才能知道學習效果?
批改作業時,老師評分同學互評標準如何制定?
學生是否清楚自己的得分原因?又該如何改進?

我們特別邀請李紋霞教授,帶領大家認識評量尺規,
幫助教師思考如何進行課程設計,增加評量的客觀性,有效幫助老師瞭解學生學習狀況,提升學習成效。

  • 時間:110年12月01日(三) 13:00-15:30
  • 地點:外語學院德芳大樓 FG204
  • 講師:台大電機系李紋霞教授◆線上報名:http://activity.dsa.fju.edu.tw/Activity.jsp?activityID=29738(報名至11月29日(一)16:00截止,若非以學校email收信,請於備註欄填寫正確電子郵件。)
  • 配合學校防疫政策,活動採實名制。全程配戴口罩,造成不便,敬請見諒!

 

JSN Corsa template designed by JoomlaShine.com