02.jpg

【收件時間】即日起至111.01.14(五)下午17:00
【資料下載】https://reurl.cc/aNKnrG
【資料繳交】申請書電子檔,請先交至各業務承辦人信箱;核章後,請送至教發中心(外語學院LA106室)至各承辦人,程式設計融入課程請送至聖言樓SF911-1。
【核定時程】計畫收件完成(含核章頁),待統一審查,將統一公告審查結果。
【注意事項】為鼓勵本校教師多參與創新課程執行,每位教師年度通過案數以兩案為限。申請本案之課程,不得重複申請深耕計畫類似方案,若經查證已獲其他方案補助,將取消受補助資格,且同一門課不得重複申請創新課程。

【多元教學創新課程】
★程式設計融入課程:課程中規劃融入至少12小時的程式設計相關學習活動,提升學生自主或進階學習程式設計的動機。限大學部課程。
★課程重構融入自主學習課程:減少教師實際授課週數,其餘週數讓學生自行規劃與課堂相關之自主學習計畫,教師從旁輔導調整,加強學習之深度。本次課程計畫申請融入【專業競賽參與】或【證照資格考取】者,優先補助。
★產學成果導向課程:由企業提出專案計畫之需求,教師與企業共同設計課程,學生實踐成果解決企業問題,以達學用合一。新增「創新創業課程」類別:課程至少與一名企業導師協同合作,將創業之商品知識、資金籌措、開業準備、市場行銷、財務規劃等內容融入課程中。學生須組成團隊參與相關競賽,或將團隊產出之成果,投放至成果平台。★跨域協作課程:由兩位不同領域教師共同設計課程,訂定相同的實作目標,並由兩班不同系級學生互相學習,合作完成實作成果。
★數位敘事力課程:以議題導向的實踐學習為核心,學生透過資訊蒐集分析和對話溝通,融合本身專業知識,讓值得被關注的社會議題或問題被看見,期待培養能處理真實世界問題的跨領域人才。
★在地連結健康促進課程:
1.PBL模式課程:以新莊、五股、泰山、樹林地區之社區或機構的實際需求或問題為議題,教師選擇合適課程,鼓勵學生進行小組討論與實作,運用所學提出解決方案。
2.PBL模式團隊:以新莊、五股、泰山、樹林地區之社區或機構的實際需求或問題為議題,由師生組成團隊,藉由團隊合作與自主學習,發展可行的解決方案作為計畫成果,執行期為一年。
3.工作坊模式:教師選定課程中與健康促進相關之章節或學習單元,學生利用課堂中習得的知識和技能設計互動性活動至社區或校外機構舉辦工作坊,與民眾分享學習成果。若有社區媒合需求,請聯絡承辦人。

【教學創新師生社群】
★由本校或跨校至少3名以上專、兼任教師組成社群,建議可納入學生共同研討課程與教學。
★建議以提出政府機關之教學或課程類計畫為目標,使社群更能展現成效。

【多師共授課程】
★由多位(至多3位)不同領域之專/兼任教師合作規劃課程。
★共同規劃開設具跨領域整合創新內容之課程,且在同一時間內由多位教師共同參與授課。
★主授教師由本校鐘點費相關辦法支應;共授教師之鐘點費,則依當年度高教深耕計畫補助經費專案分配,按校內教師職級鐘點費標準支應,超出當年度專案分配將不予補助。

【強棒培育奪標計畫】
★提供給想要指導在校學生參加校外競賽(含國內外)之本校專兼任及專案教師培育學生之經費補助。
★競賽時間:於111年2月~11月內舉辦
★競賽類別:國際級競賽或全國性競賽
★補助金額:國際級競賽最高8萬元、全國性競賽最高5萬元。
★得獎公布時間:111年12月10日前公布獲獎,獲獎者始得申請獎勵金。

JSN Corsa template designed by JoomlaShine.com