【作者】蔡進雄

【推薦序一】適當的方法讓教學更有效 / 輔仁大學學術副校長 林思伶教授

【推薦序二】完形教育,卓越行政 / 輔仁大學管理研究所 吳秉恩教授

【摘要】

本書旨在探究教育行政人員專業發展的有效教學與實踐,就理論基礎而言,主要包括成人學習、學習社群與建構主義等,就教學方法觀之,促進教育行政人員專業發展的有效教學方法為案例教學、合作式概念構圖、知行思融入教學,在教學實踐方面,是透過教育行政及教育政策等任教科目之教學加以實踐,並呈現學生之學習成果,最後則從教學成長、教學反省及教學展望等三方面加以闡述,以期許個人之教學能更加精進。