【截止時間】即日起至113年1月17日(三) 16:30

【資料下載】https://reurl.cc/9RgKYn
【資料繳交】請先將申請書電子檔寄給業務承辦人,紙本申請書核章後請送至教發中心(外語學院LA106室)
【核定時程】計畫收件完成(含核章頁),待共同審查後將統一公告審核結果。
【注意事項】為鼓勵本校教師多參與永續創新課程執行,每位教師年度通過案數以2案為限。申請本案之課程,不得重複申請深耕計畫類似方案,若經查證已獲其他方案補助,將取消受補助資格,且同一門課不得重複申請創新課程。

【永續創新課程】
(1)本次課程皆須融入SDGs
(2)規劃搭配使用Notion團隊協作功能製作共同筆記,或輔導學生使用LinkedIn產生個人電子名片,將優先予以補助

★課程重構融入永續自主學習課程(3萬/門):減少教師實際授課週數,其餘週數讓學生自行規劃與課堂相關之自主學習計畫,教師從旁輔導調整,加強學習之深度。引導學生從 SGDs中發掘感興趣的問題,鼓勵其展開探索,設定學習目標。融入【專業競賽參與】或【證照資格考取】者,優先補助。
★永續產學成果導向課程(4萬/門):由企業提出專案計畫之需求,教師與企業共同設計課程,並融入SGDs,學生實踐成果解決企業問題,以達學用合一。
★永續數位敘事力課程(3萬/門):學生由SDGs中發掘感興趣的議題,理解其內涵及價值觀,學習資訊識讀能力與運用數位科技工具發展數位媒體內容,並蒐集班級師生外閱聽者的回饋。

【教學創新師生成長社群】
★一年期計畫4萬元,至少舉辦7場次活動。
★主題:以共備課程為主軸
1.推動社會責任實踐課程
2.跨域整合、數位人文創新課程
3.發展與產業鏈結之產學合作課程
4.融入SDGs永續發展概念之課程
5.數位知識擴散與教材革新
★由本校或跨校至少3名以上專、兼任教師組成社群,建議可納入學生共同研討課程與教學。
★能提出政府機關(如:教育部、文化部等)教學或課程類相關計畫(如:數位人文創新人才培育計畫等)為目標,或引進外部資源(如:企業投資)者,優先補助。

【強棒培育奪標計畫】
★提供給想要指導在校學生參加校外競賽(含國內外)之本校專兼任及專案教師培育學生之經費補助。
★競賽時間:於113年2月~11月內舉辦
★競賽類別:國際級競賽或全國性競賽
★補助金額:國際級競賽最高8萬元、全國性競賽最高5萬元。
★得獎公布時間:113年12月1日前獲獎者始得申請獎勵金。(獲獎期間須為在校生,陸生、畢業生依規定不得申請)