<<點選圖片試閱!

【作者】林德玲 著

【推薦序一】大一英文教學的挑戰、研究與實踐 / 輔仁大學外語學院張寶燕教授

【推薦序二】經驗與勤奮使夢想成真 / 輔仁大學外語學院卓平郎教授

【摘要】

本書就學生認知能力的發展, 與個人因素對學習成效的影響,這兩個層面來探討共同英文在大學英文課程裡,所須具備的內涵。本書探討的教學法,不在於強調以考試為導向的學習目標,也不標榜以文化融合為導向的溝通能力,但是期盼能兼顧學生學英文的務實目的,即通過語言能力檢定考試,以取得更高的就學就業機會,同時具備聽說讀寫的能力,來參與國際化的各種活動。本書所提出有關英語教學的看法,雖然來自外語學習(SLA second language acquisition)的理論, 但仍屬於個人的教學經驗,非絕對的教學內容。 集思廣意, 拋磚引玉,提昇學生英文能力,才是本書寫作的目的。